중국어

[일반] 휴업일 기간 학습자료(3월24일)
양희옥
2020-03-20

3월 24일 학습자료 입니다.

[학습 방법]

1) 교과서 또는 학습지를 한번 읽어 봅니다.

2) 발음 영상을 보고, 발음을 따라합니다.

3) 발음이 익숙해 질때까지 영상을 보며 반복 연습을 합니다.

4) 발음 연습을 충분히 한 후, 핸드폰의 녹음 기능을 이용하여 자신의 발음과 영상 발음을 비교해 봅니다.

외국어 학습의 효과를 높이기 위해서는 무엇보다 반복 학습이 중요합니다!

특히 중국어에는 성조가 있어서 발음하지 않고 학습이 불가능합니다.

우리가 노래를 외울때 노래를 부르며 암기하듯이, 중국어 발음을 학습하기 위해서는 말하며 연습해야합니다^^

송운중학교가 창작한 [일반] 휴업일 기간 학습자료(3월24일) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.