중국어

[일반] 휴업일 기간 학습자료(3월26일)
양희옥
2020-03-23

3월 26일 학습자료 입니다.

[학습 방법]

_ 교과서가 없어도 괜찮습니다.

1) 학습지를 한번 읽어 봅니다.

2) 발음 영상을 보고, 발음을 따라합니다.

3) 발음이 익숙해 질때까지 영상을 보며 반복 연습을 합니다.

4) 발음 연습을 충분히 한 후, 핸드폰의 녹음 기능을 이용하여 자신의 발음과 영상 발음을 비교해 봅니다.

학습지의 내용 대부분이 발음 설명이라 이해 안되는 부분이 있을 수 있습니다. 스트레스 받지 말고 일단 그냥 넘어가세요~ 구체적인 발음 방법은 수업시간에 다시 설명할 예정입니다.

하지만, 동영상을 보고 발음 연습은 매일 1번이상 연습합시다~!!(반복학습!!)

송운중학교가 창작한 [일반] 휴업일 기간 학습자료(3월26일) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.