중국어

[일반] 휴업일 기간 학습자료(3월 31일)
양희옥
2020-03-29

3월 31일 학습자료 입니다.

[학습 방법]

1) 학습지를 한번 읽어 봅니다.

2) 발음 영상을 보고, 발음을 따라합니다.(어려운 발음이 있으니 학습지를 참고하여 연습합니다.)

3) 발음이 익숙해 질때까지 영상을 보며 반복 연습을 합니다.

4) 발음 연습을 충분히 한 후, 핸드폰의 녹음 또는 동영상 기능을 이용하여 자신의 발음을 녹화여 구글클래스룸에 파일을 올립니다.(주의! 동영상 촬영시 얼굴이 나오지 않도록함.)

학습과제 제출: 성모21개(지난 차시에 학습한 11개 +  이번 차시에 학습한 10개)를 녹음 또는 동영상 녹화하여 구글 클래스룸에 파일을 올립니다.(선생님이 확인 후 피드백)

중국어 구글 글래스룸 안내는 학급 공지를 통해 전달하겠습니다:)

송운중학교가 창작한 [일반] 휴업일 기간 학습자료(3월 31일) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.