진로게시판

[일반] 미래 부상하는 일자리 55가지
한상연
2015-04-29

미래 부상하는 일자리 55가지(직업세계 변화)
10년 후 일자리 60%는 아직 탄생하지도 않았다고 한다.
토마스 프레이는 구글에서 뽑은 미래학자 중 1위이다.
IBM에서 200여차례 이상 디자이너 창조상을 받은 공학도이며, 80년대 미 특허팀에 전세계로부터 너무나 많은 특허출원이 들어오자 어떤 분야가 미래인지 물길을 잡아달라는 부탁과 함께 지금까지 특허청과 다양한 프로젝트를 하고 있다.
그는 특히 미래에 부상하는 일자리를 예측하고, 발명가들이 발명하는 제품, 기업에 필요한 맞춤인재를 교육시켜 100% 취업과 연계를 시키는 마이크로칼리지 프로그램도 진행 중이다.
미래 부상할 55가지 직업 중 우리 아이들은 어떤 직업에 흥미를 느낄까?
토마스 프레이가 말하는 미래에 부상 할 55가지 일자리 정보를 유엔미래포럼 대표 박영숙님이 정라하여 주셨습니다.