진로게시판

[일반] 2017입시에서 수능없이 대학가려면
신순상
2016-04-04

[전형분석]2017년 입시, 수능 점수 없이 대학가려면

올해 입시를 치르는 고3 수험생들은 3월 모의고사를 치르며 긴장감이 한층 높아졌다. 수능의 영향력은 갈수록 줄고 있지만 여전히 수험생들에게는 부담이다. 유웨이중앙교육이 수능 점수 걱정없이 대학에 합격할 수 있는 최저학력기준이 적용되지 않는 수시 전형을 분석했다.

수능 최저학력 기준이 적용되지 않는 전형에 도전하기 위해서는 자신에게 맞는 전형 유형을 찾아야 한다. 이같은 전형은 크게 내신형, 특기자형, 학생부종합형으로 나눠 볼 수 있는데 본인에게 강점인 전형 유형을 찾는 것이 우선이다.

이하 (첨부 파일을 확인해주세요.~~~

송운중학교가 창작한 [일반] 2017입시에서 수능없이 대학가려면 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.