신승숙
2018-06-08

본교의 교육활동에 항상 관심을 가지고 함께해 주시는 학부모님, 이른 더위에도 건강하시고 편안하시길 바랍니다.

최근 초중등 학생들의 언어폭력 문제가 심각한 지경에 이르러 전 사회적 문제가 되고 있는 시점에서 학생언어문화를 개선하고자 하는 본교의 교육활동에 대해 안내해 드리고자 합니다. 올바른 인성을 함양해야 할 학생들의 언어가 욕설과 비속어 등으로 오염되고, 그 해약과 부작용이 더욱 심화되어 가고 있습니다. 이에 본교는 학생언어문화개선 선도학교에 지원하여 선정되었으며 학교 교육과정에서는 물론 가정과 연계하여 학생들의 올바른 언어문화를 형성하고자 합니다. 그 일환으로 언어문화개선을 위한 행사 및 도구를 아래와 같이 안내하오니 학부모님의 관심과 참여 부탁드립니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

송운중학교가 창작한 [일반] [송운중2018-106호]학생언어문화개선을 위한 행사 및 도구 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.