송운중학교


홈페이지 사용 안내

컨텐츠 바로가기 기능

로그인

로그인
로그인
회원가입 아이디/비번찾기, 팝업창이 열립니다.
급식게시판
홈페이지 현재위치입니다.

글읽기

제목
[일반] 7월 친환경 무상급식 식단계획표 및 영양소식지 안내
이름
정은영
작성일
2020-06-29


7월 식단계획표 및 영양소식지를 안내합니다.

첨부화일을 참고하시기 바랍니다.


송운중학교

친환경 무상급식

7월 급식 식단표 및 영양소식지

발행인 : 김용오 교장선생님

기획/편집: 정은영 영양선생님

발행일: 2020. 7. 1.

기준 영양량 (열량 : 733kcal, 단백질15.9g이상, 칼슘254.05mg이상, 철분 3.03mg이상)

 

 

1()<잔반없는날>

2()

3()

염도기준(%)

0.1~0.3

매우싱거움

0.5~0.7

약한싱거움

1.0~1.2

보 통 맛

1.3~1.5

짠 맛

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP00000e680001.bmp

원본 그림의 크기: 가로 122pixel, 세로 100pixel

비빔밥(5.6.)

+달걀후라이(1.)

미소장국(5.6.)

우리밀통팥파이

(1.2.5.6.)

백김치(9.13.)

새송이약고추장

(5.6.13.16.)

레몬슬러쉬(5.13.)

수수밥

황태순두부국

(1.5.6.13.18.)

배추김치(9.13.)

노각참외무침(5.6.13.)

목살찹스테이크

(2.5.6.10.12.13.)

웨지감자(2.5.)

기장밥

햄모듬찌개

(1.2.5.6.9.10.12.13.)

고구마줄기볶음

(5.6.9.13.)

가자미씨겨자구이

(1.5.6.13.)

깍두기(9.13.)

후르츠라이타(2.11.)

6()

7()

8()<잔반없는날>

9()

10()

현미밥

새우살미역국

(5.6.9.13.18.)

매운돼지갈비찜

(5.6.10.13.)

배추김치(9.13.)

잡채(5.6.13.)

 

현미밥

근대된장국(건새우)

(5.6.9.)

배추김치(9.13.)

애호박버섯볶음(9.)

맛쵸킹치킨(1.5.6.13.15.)

수제레몬에이드(13.)

주먹밥(1/2)(5.6.13.16.)

김치말이냉국수(소면)

(5.6.9.13.16)

메밀전병

(2.3.5.6.10.13.18.)

열무김치(9.13.)

망고수박

귀리밥

팽이버섯두부국(5.6.)

게맛살오이생채

(1.5.6.13.)

김치볶음(9.13.)

수제함박스테이크

(1.2.5.6.10.12.13.16.)

+매쉬드포테이토

(1.2.5.6.13.)

찹쌀밥

김치짜글이+김가루

(9.10.13.)

진미채무침(5.6.13.17.)

당면달걀말이(1.13.)

깍두기(9.13.)

13()

14()

15()<잔반없는날>

16)

17()

옥수수쌀밥

돈육김치찌개(5.6.9.10.)

오이부추무침(13)

통살가득보리멸까스

(1.5.6.)

깍두기(9.13.)

화이트소스(1.2.5.)

현미밥

황태국(1.5.6.9.13.)

배추김치(9.13.)

가문어조림(1.5.6.13.)

오리훈제볶음(5.6.13.18.)

 

깍두기볶음밥

(1.2.5.6.9.10.13.18.)

유부된장국(5.6.9.18.)

배추김치(9.13.)

열대과일샐러드(13)

에그타르트(1.2.5.6.)

찹쌀밥

닭살삼계탕(15.)

배추김치(9.13.)

도토리묵무침(5.6.13.)

감자전(1.5.6.)

무농약수박

수수밥

시래기된장국(5.6.)

배추김치(9.13.)

무쌈

콩나물파채무침(5.6.13.)

삼겹살고추장구이/깻잎채

(5.6.10.13)

20()

21()

22()<잔반없는날>

23()

24()

현미밥

뼈없는감자탕

(5.6.9.10.13)

달걀채소팬구이

(1.2.9.10.13.)

멸치고추장볶음

(5.6.13.)

섞박지(9.13.)

구슬아이스크림

(1.2.5.13.)

흑미밥

쇠고기무국

(5.6.13.16.18.)

당면콩나물무침

(5.6.13.)

매콤한닭갈비

(2.5.6.13.15.18.)

총각김치(9.13.)

토마토치즈제육덮밥

(2.5.6.10.12.13.)

미소장국(5.6.)

양상추샐러드/키위소스

(1.2.5.6.12.13.)

백김치(9.13.)

꿀호두파이

(1.2.5.6.13.14.)

차조밥

열무된장국(5.6.18.)

돼지갈비구이(5.6.10.13.)

배추김치(9.13.)

실곤약채소무침(5.6.13.)

하우스감귤

배추김치(9.13.)

숙주무장아찌무침

(5.6.13.)

닭죽(잡곡)(9.13.15.)

미니피자핫도그

(1.2.5.6.12.13.)

수박화채(2.11.13.)

27()

28()

29()<잔반없는날>

30()

31()

흑미기장밥

짬뽕국

(5.6.9.13.15.17.18.)

배추김치(9.13.)

꼬들단무지무침(13.)

자장떡볶이

(5.6.10.13.)

김말이튀김(1.5.6.)

현미밥

도토리묵냉국

(5.6.9.13.16.)

명엽채조림(5.6.13.)

돈육고추장불고기

(5.6.9.10.13.)

백김치(9.13.)

아몬드또띠아칩

(2.5.6.10.13.)

스팸김치밥버거

(1.2.3.5.6.9.10.13.)

우동(1.2.5.6.9.)

깍두기(9.13.)

배스킨라빈스 스틱바

(1.2.5.13.)

참치채소비빔밥(5.6.13.)

유부된장국(5.6.)

치즈듬뿍토스트

(1.2.5.6.13.)

깍두기(9.13.)

레몬슬러쉬(5.13.)

치킨마요덮밥

(1.2.5.6.13.15.)

콩나물국(5.9.)

깍두기(9.13.)

수제조리퐁라떼

(1.2.5.6.13.)

 

알레르기 유발 식품 표기

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기,

소고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함) 등의 알레르기 유발식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

우리학교 급식에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

구분

쇠고기

돼지고기

닭고기, 달걀

식육가공품

삼치,우렁

동태,

동태포

오징어

두부, 연두부

, 현미쌀

김치,

고춧가루

원산지

국내산 한우

(1등급이상)

국내산

(1등급이상)

국내산

(1등급이상)

국내산

국내산

러시아산

국내산

국내산

국내산

햇토미

국내산

학교사정과 물가가격변동에 따라 식단이 변경될 수 있으며 위 식단의 영양량표시는 송운중학교 홈페이지-급식게시판에서 확인하실 수

있습니다. 홈페이지-영양상담실도 많이 방문해 주시기 부탁드립니다.

학교급식은 저염급식을 지향합니다.

본교는 친환경 급식 지원 대상 학교로 선정되어 농산물, 잡곡류, 축산물 등을 친환경 및 G마크 제품으로 공급받고 있습니다.

식단에 관한 문의사항은 영양사실로 문의바랍니다.(급식실:070-7016-3918)

송운중학교가 창작한 [일반] 7월 친환경 무상급식 식단계획표 및 영양소식지 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

 첨부파일:
7월 식단표 및 영양소식지.hwp (293.00KB)
다음글
2020년 학교급식 납품업체 계약 현황
/ 정은영
''''학교급식 기본관리방향''''과 관련하여 식재료 선정과 조달과정을 효율성 및 투명성 확보를 위하여 2020년5~6월 급식물품 계약업체를 붙임과 같이 알려드립니다.
이전글
학교급식 식재료의 원산지, 알레르기 및 영양표시제 안내(6.29~7.3)
/ 정은영
학교급식 식재료의 원산지와 주간영양량, 알레르기 표시를 첨부화일과 같이 알려드립니다. 표시된 19가지 알레르기 식품과 기타 특정알레르기 유발식품이 있는 학생은 식재료를 확인하고 식사할 수 있도록 주의해 주세요 알레르기 식품 : ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭..