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제목
[일반] 학교급식 식재료의 원산지, 알레르기 및 영양표시제 안내(7.6~7.10)
이름
정은영
작성일
2020-07-06

학교급식 식재료의 원산지와 주간영양량, 알레르기 표시를 첨부화일과 같이 알려드립니다.

표시된 19가지 알레르기 식품과 기타 특정알레르기 유발식품이 있는 학생은 식재료를 확인하고 식사할 수 있도록 주의해 주세요 알레르기 식품 : ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱전복 ⑲잣

학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제

송운중학교

(중식)

주간

학교급식 영양량

7월 6일(월)

7월 7일(화)

7월 8일(수)

7월 9일(목)

7월 10일(금)

ㆍ현미밥

ㆍ새우살미역국(5.6.9.13.18.)

ㆍ매운돼지갈비찜(5.6.10.13.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ잡채(5.6.13.)

ㆍ하우스감귤

ㆍ현미밥

ㆍ근대된장국(건새우)+(5.6.9.)

ㆍ배추김치(9.13.)

ㆍ애호박버섯볶음(9.)

ㆍ맛쵸킹치킨(1.5.6.13.15.)

ㆍ수제레몬에이드(10온스)(13.)

ㆍ주먹밥(1/2)(5.6.13.16.)

ㆍ김치말이냉국수(소면)(5.6.9.13.16.)

ㆍ메밀전병(2.3.5.6.10.13.16.18.)

ㆍ열무김치(9.13.)

ㆍ망고수박

ㆍ귀리밥

ㆍ팽이버섯두부국(5.6.)

ㆍ게맛살오이생채(1.5.6.13.)

ㆍ김치볶음(9.13.)

ㆍ+매쉬드포테이토(1.2.5.6.13.)

ㆍ수제함박스테이크(1.2.5.6.10.12.13.16.)

ㆍ찹쌀밥

ㆍ김치짜글이+김가루(9.10.13.)

ㆍ진미채무침+(5.6.13.17.)

ㆍ당면달걀말이(1.13.)

ㆍ깍두기(9.13.)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산(시흥햇토미)

국내산(시흥햇토미)

국내산(시흥햇토미)

국내산(시흥햇토미)

국내산(시흥햇토미)

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

 

 

주먹밥;

쇠고기-국내산(한우)

수제함박스테이크:쇠고기-국내산(한우)

 

돼지고기/가공품

매운돼지갈비찜:

돼지고기-국내산

 

 

수제함박스테이크:돼지고기-국내산

김치짜글이:돼지고기-국내산

닭고기/가공품

 

맛쵸킹치킨:

닭고기-국내산

 

 

 

명태/가공품

 

 

 

 

 

오징어/가공품

 

 

 

 

 

아귀/가공품

 

 

 

 

 

두부

 

 

 

팽이버섯두부국:

두부-국내산

 

 

 

 

 

 

비고

 

 

 

 

 

영양소

평균

필요량

권장

섭취량

주평균

섭취량

영양량

영양량

영양량

영양량

영양량

에너지(kcal)

730.60

730.60

10.3

824.0

832.4

801.6

695.3

877.0

탄수화물(g)

 

 

55.2

120.0

112.0

142.8

101.3

92.0

단백질(g)

15.86

15.86

19.0

43.1

46.8

23.0

40.2

42.2

지방(g)

 

 

25.8

21.6

23.3

15.4

16.7

41.0

비타민A(R.E)

160.31

225.65

278.5

319.5

279.1

238.7

98.9

456.2

티아민(mg)

0.31

0.38

0.6

1.0

0.6

0.3

0.6

0.6

리보플라빈(mg)

0.40

0.45

0.7

0.8

0.6

0.4

0.7

0.9

비타민C(mg)

24.27

31.84

27.4

31.0

53.0

13.9

17.8

21.1

칼슘(mg)

254.02

311.33

280.0

183.4

364.1

152.0

400.9

299.6

철분(mg)

3.03

4.03

4.9

5.0

5.1

3.4

5.3

5.9

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산

* 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

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학교급식 식재료의 원산지, 알레르기 및 영양표시제 안내(7.13~7.17)
/ 정은영
학교급식 식재료의 원산지와 주간영양량, 알레르기 표시를 첨부화일과 같이 알려드립니다. 표시된 19가지 알레르기 식품과 기타 특정알레르기 유발식품이 있는 학생은 식재료를 확인하고 식사할 수 있도록 주의해 주세요 알레르기 식품 : ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭..
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2020년 7월 급식물품 계약업체 및 5,6월 지출현황
/ 정은영
''학교급식 기본관리방향'' 관련하여 식재료 선정과 조달과정을 효율성 및 투명성 확보를 위하여 2020년 7월 급식물품 계약업체와 5,6월 지출현황을 붙임과 같이 알려드립니다.