송운중학교


홈페이지 사용 안내

컨텐츠 바로가기 기능

로그인

로그인
로그인
회원가입 아이디/비번찾기, 팝업창이 열립니다.
급식게시판
홈페이지 현재위치입니다.

글읽기

제목
[일반] 학교급식 식재료의 원산지, 알레르기 및 영양표시제 내(8.3~8.7)
이름
정은영
작성일
2020-08-03

학교급식 식재료의 원산지와 주간영양량, 알레르기 표시를 첨부화일과 같이 알려드립니다.

표시된 19가지 알레르기 식품과 기타 특정알레르기 유발식품이 있는 학생은 식재료를 확인하고 식사할 수 있도록 주의해 주세요 알레르기 식품 : ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯소고기 ⑰오징어 ⑱전복 ⑲잣

송운중학교가 창작한 [일반] 학교급식 식재료의 원산지, 알레르기 및 영양표시제 내(8.3~8.7) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

 첨부파일:
8.3.xls (15.00KB)
다음글
2020년 8월 급식물품 계약업체 및 7월 지출현황 알림
/ 정은영
''학교급식 기본관리방향'' 관련하여 식재료 선정과 조달과정을 효율성 및 투명성 확보를 위하여 2020년 8월 급식물품 계약업체와 7월 지출현황을 붙임과 같이 알려드립니다.
이전글
8월 친환경 무상급식 식단표 및 영양소식지 안내
/ 정은영
8월 식단계획표 및 영양소식지를 안내합니다.첨부화일을 참고하시기 바랍니다.송운중학교친환경 무상급식8월 급식 식단표 및 영양소식지발행인 : 김용오 교장선생님기획/편집:정은영 영양선생님발행일: 2020. 8. 1.※ 기준 영양량 (열량 : 733kcal, 단백질15.9g이상, 칼슘254.05mg이상, 철분 3.03mg이상) 염도기..