홍보자료
 > 학교혁신 > 혁신학교 > 홍보자료

묶음 개체입니다.

1) 20142017년 혁신공감학교 운영으로 혁신교육에 대한 의지가 모아졌으며 학교 혁신에 대한 교육공동체의 공감대 형성

2) 교육대토론회를 통해 지역적 특성에 맞는 창의적 교육과정 운영에 대한 의견 수렴에 따른 학교 철학에 대한 고민 공유

3) 혁신공감학교의 운영을 기반으로 미래사회를 살아갈 학생들의 미래핵심역량을 기르고 발전시킬 새로운 교육적 역량 제고

묶음 개체입니다.

1) 송운중학교의 학교 비전을 바탕으로 경기 혁신교육이 추구하는 창의적 교육을 실천하고 지속가능한 혁신학교상을 정립한다.

2) 자발적인 참여와 협력을 바탕으로 한 민주적인 학교문화를 기반으로 마을과 함께 성장하는 교육공동체로서의 역량을 제고한다.

3) 참된 지성과 따뜻한 인성을 지니고 다양한 꿈을 꾸는 행복한 교육공동체를 실현한다.

사각형입니다.