[일반] 2, 3학년 소변검사 안내
박상희
2022-05-18

학부모님들의 가정에 항상 행복이 넘치시기 기원합니다.
2, 3학년은 한국학교보건협회 검사요원이 본교를 방문하여 학생 소변검사를 실시합니다. 집단소변검사는 신장의 이상을 조기에 발견하여 적절한 치료를 통해 만성질환으로 이행되는 것을 최대한 막을 수 있으므로 가장 효과적인 검사법입니다. 아래 첨부파일을 확인하시고 학생들이 검사 일에 결석하지 않도록 협조해 주시기 바랍니다.
송운중학교가 창작한 [일반] 2, 3학년 소변검사 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
2, 3학년 소변검사안내.hwp (62.00KB)