학부모게시판

[일반] 미래에는 어떤 직업이 뜰까?(미래 유망 직업 베스트7)
신순상
2015-12-23

[진로정보]10년 뒤에도 맑음! 미래 유망 직업 BEST 7
미래에는 어떤 직업이 뜰까? 사물인터넷 개발자, 홀로그램 전문가, 소셜미디어 전문가 등 사람들이 예측하는 직업은 현재 우리가 처한 현실과는 거리감이 느껴지는 게 사실이다. 그래서 준비했다. 한국고용정보원이 밝힌, 앞으로 10년 동안 일자리 수가 크게 증가할 것으로 보이는 직업을 소개한다. 더불어 관련 학과도 살펴보자.
  -붙임 파일을 열어 보세요.