학부모게시판

[일반] 공블러?....세태 반영하는 2015교육 신조어
신순상
2015-12-30

[2015교육]공블러? ...공부기록을 블로그에 올리는 학생
지난해보다 어려웠던 수능, 장기화 되는 청년실업, 저출산으로 인한 교육 트렌드 변화 등은 2015년 교육 시장에 다양한 신조어를 양산했다. 영어교육 전문기업 윤선생이 발표한 교육 관련 신조어를 모았다.
  (첨부파일을 열어 보세요 ^^)
가치관교육을 강화하자.
/ 한상연
□. 가치관 교육을 강화하자 가치관이란 인간이 삶이나 어떤 대상에 대해서 무엇이 좋고, 옳고, 바람직한 것인지를 판단하는 관점입니다. 인생이나 세상을 바라보는 가치관이 어떠하냐에 따라 인생관과 세계관이 달리 형성되고 삶의 방법이 달라지므로 가치관은 개인의정체성과 삶을 결정하는 중요한 관건입니다..