학부모게시판

[일반] 2016학년도 이렇게 경영하겠습니다.
한상연
2016-03-22

2016학년도 창조와 도전의 역사를 이루는 징검다리가 되겠습니다.

첫째 : 기초기본에 충실하는 교육

가. 학생이 안전하게 성장하는 교육활동 및 환경 조성

(학교폭력()예방, 안전교육 및 확인점검, 시설물 관리점검 등)

나. 지속적인 학교혁신으로 모두가 행복한 학교 만들기

(수업평가혁신, 안정적인 자유학기제 운영, 교원전문성 및 혁신마인드 등)

다. 학력향상을 통한 교육만족도 제고

(교육과정재구성, 배움중심수업, 기초학습부진학생 제로화, 방과후학교 참여확대 등)

둘째 : 교직원과 학생학부모가 만족하는 학교경영

가. 대화와 토론을 통한 의견반영

(대토론회, 담임과의 대화, 교직원회의, 개별방문대화 등)

나. 각종협의회를 존중한 의사결정

(각종위원회 및 협의회 협의결과를 존중한 의사결정)

다. 학부모 학교교육활동 확대

(각종위원회, 평가부감독, 학부모폴리스, 교내대회심사위원, 체험활동보조교사 등)

셋째 : 선 인성 후 학습지도를 통한 민주시민 육성

가. 상담활동 확대로 효율적 생활지도

(1회 이상 전학생 상담기록학부모 문자통보)

나. 학년별 1단계 지도로 위원회 개최 억제노력

(담임교사 책임교육, 학년부 봉사활동, 학년별 선도위원회 등)

다. 학생자치활동 확대로 공동체의식 함양

(상설동아리 활성화, 스포츠클럽활동 활성화, 학생자치회 활성화 등)

경영 중점

교직원 인화(관계) 지향형의 학교문화

- 열린 협의회 문화 조성

- 부서장 중심의 업무체제 유지

(일반교사 결재 및 보고 지양)

- 행정업무전담팀 중심의 행정업무 지원체제 확립

- 교장, 교감의 하향 평화경영 노력

- 교직원들의 수평적 협력관계 조성 노력

- 교직원 동아리 활성화

송운중학교가 창작한 [일반] 2016학년도 이렇게 경영하겠습니다. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.