[일반] 외부강사 사전 방역 조치 매뉴얼
신승숙
2021-08-27

1. 원칙적으로 외부인(방과후 수업, 자유학기, 동아리 수업 강사 등 제외)의 학교 출입은 금지합니다.
2. , 본교 교육 활동을 위하여 부득이하게 외부 강사의 강의 협조가 필요한 경우 사전에 학교장의 승인을 받고, 발열, 호흡기 증상 등을 확인 후 이상이 없으면 출입 기록을 작성한 후 방문 허가합니다. 본교는 ~의 자료 중 1가지 이상의 자료를 사전 제출하여 코로나 19에 감염과 연관성이 없음을 확인 후 사전 승인합니다.
. 본교 강의 실시 2일 이내의 코로나19 검사 결과 음성임을 증빙할 수 있는 자료(>선별진료소 진료확인서 또는 문자 통지 사본 등)
. 코로나 19 예방 접종자의 경우 예방접종 내역 확인서또는 예방접종 증명서* 첨부하여 제출 필요(1차 이상의 접종)
* 접종기관, 예방접종도우미(http://nip.cdc.go.kr), 정부24에서 발급 가능
. 본교 강의일 7일 이전부터 가정에서 자가진단을 통하여 코로나19가 의심되는 임상증상(발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각·미각 소실, 폐렴, 복통, 현기증 등 평상시와 달리 몸상태가 안 좋은 증상)이 나타나지 않음을 확인할 수 있는 <외부강사 자가진단 건강검사 기록지> (본교 양식) 3. 본교 출입 절차는 다음과 같습니다.
. 외부인 출입 관리요원 지정 배치 : 1층 중앙현관 입구(방역도우미 1)
. 중앙현관 입구의 손소독제로 손을 소독하고 출입함.
. 중앙현관에 비치된 발열측정기로 체온을 측정함.
. 발열이나 호흡기 증상 등 확인 후 이상 없으면 방문 관리대장에 작성하고 건물 내 출입함.

4. 본교 교육활동 시 다음의 사항을 준수합니다.
. 강사 대기실 운영을 지양하되, 필요시 사회적 거리두기를 준수
. 코로나 19 방역 수칙을 엄격 준수.
(마스크 착용 및 손씻기 등 개인방역 철저)
. 단체활동 지양, 밀집도 기준 준수, 학생 간 접촉 방지 등을 준수함.
. 본교 강의 전 대중시설 이용을 자제함.
송운중학교가 창작한 [일반] 외부강사 사전 방역 조치 매뉴얼 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.