[일반] 개인학생선수 등록안내 및 연간계획서
김도헌
2023-03-03

개인학생선수 대회출전 및 훈련에 따른 (안전, 학습권) 등록 안내
1. 근거 및 방침

- 학교체육진흥법 제6(학교운동부 운영 등) 1항 제4
- 2023 학교체육업무매뉴얼
- 적용대상 : 개인(클럽)운동 학생선수

학교체육진흥법 제2
학생선수란 학교운동부 소속이거나 체육단체에 등록되어 선수로 활동하는 학생

2. 추진방향

본교에서는 학생선수의 학습권 보호를 위해 개인학생선수 현황을 파악하오니 연간활동계획서를 작성하여 선수등록증과 함께 제출해 주시기 바랍니다. 연간활동계획서는 학업성적관리위원회 심의자료로 출석인정결석 인정여부의 판단근거로 활용되오니 필히 대회출전, 훈련참가 계획과 안전대책이 포함되도록 작성하여 제출해 주시기 바랍니다. 학생선수의 올바른 성장지원과 균형적 성장이라는 교육적 관점으로 접근하여 주시기 바랍니다.
3. 제출서류

연간활동계획서(송운중학교 홈페이지 탑재), 선수등록증
제출기한 : 2023. 3. 10. 제출 장소 : 2층 체육관 사무실
4. 출석인정 처리절차

연간활동 계획서 제출(학부모학교) 󰁾 학업성적관리위원회 심의 󰁾 학생, 학부모 안내
󰁾 수업결손시간 이스쿨 학습 책임지도(학부모) 󰁾 운영결과 평가
기타 문의사항은 담당교사 김(031-506-1267) 에게 문의바랍니다.